الصفحة الرئيسية  ثقافة

ثقافة عرض لأزياء فيلم حرب النجوم وسط مدينة توزر تحضيرا لتظاهرة عالمية خلال شهر ماي القادم

نشر في  28 فيفري 2014  (19:51)

إحتضن وسط مدينة توزر الجمعة 28 فيفري 2014، عرضا للأزياء والأسلحة للشخصيات المجسّدة في فيلم  حرب النجوم ذي الشهرة العالمية إلى جانب الشخوص الآلية المجسّمة لكائنات فضائية في هذا الفيلم.

وإنتظمت هذه المبادرة بالتعاون بين الديوان الوطني للسياحة التونسية وجمعية أحبّاء فيلم حرب النجوم تحضيرا ليوم عالمي حول الفيلم ستشهده مدينة توزر يوم 4 ماي القادم.

ووفق تصريح للمكلّف بالتنشيط والمهرجانات بالديوان الوطني للسياحة التونسية زياد الشرفي فإنّ المبادرة تهدف إلى الترويج للسياحة الصحراوية من خلال التعريف بمواقع تصوير فيلم حرب النجوم بما يساهم في إستقطاب منتجي السينما في العالم نحو هذه الوجهة.

وأضاف بأنّ عرض الأزياء شاركت فيه مجموعة من المعجبين والمحبين للفيلم من انقلترا وألمانيا وفرنسا وتونس.

من جهتها أشارت مريم الوسلاتي عن جمعية أحبّاء فيلم حرب النجوم  أنّ التظاهرة ترمي إلى إضفاء حركية على مدينة توزر إلى جانب مزيد التعريف بمواقع تصوير الفيلم وهي 12 موقعا في تونس من بينها منطقة عنق الجمل التي تحتضن ديكور الفيلم إلى اليوم بما جعلها تتحوّل إلى وجهة سياحية عالمية.

وأضافت بأنّه سيتمّ تنظيم عرض ثان مساء الجمعة 28 فيفري 2014، لأزياء الفيلم وسط الديكور بموقع عنق الجمل لفائدة صحفيين أجانب وتونسيين.